Das Sportabzeichen: „Fitnesstest für Jedermann"

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) und gilt als ein Ehrenzeichen der Bundesrepublik Deutschland mit Ordenscharakter.
Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist notwendige Voraussetzung für den Erwerb. Die Anforderungen kann man auf der Homepage https://www.deutsches-sportabzeichen.de nachlesen.

Selbstverständlich kann man auch beim TV Eschelbronn das Sportabzeichen absolvieren.

Wir sind seit Jahren unter den Top-Teams im Sportabzeichen-Vereinswettbewerb des Sportkreises Sinsheim und haben die meisten Familien-Sportabzeichen im Kreis.
Die Sportabzeichen-Abnahme-Termine erfahren Sie regelmäßig über das Amtsblatt oder auf der Seite Aktuelles.
Außerdem veranstaltet der TV Eschelbronn jährlich einen Sportabzeichen-Tag nach den Sommerferien, an dem wir uns natürlich über rege Teilnahme freuen.
Eine Vereins-Mitgliedschaft ist für den Erwerb des Sportabzeichens nicht erforderlich.