Sportabzeichen-Tag – Familien-Sportabzeichen

Bei den diesjährigen Bundesjugendspielen der Schlosswiesenschule, die im Rahmen der Kooperation Schule-Verein Ende Juni durchgeführt wurden, haben viele Schüler/innen sehr gute Ergebnisse erreicht. Diese können nun zur Erlangung des Sportabzeichens herangezogen werden.
So werden alle Kinder eine Mitteilung erhalten, welche Disziplinen sie schon geschafft haben und welche noch fehlen oder verbessert werden können.
Voraussetzung für das Sportabzeichen ist aber die Schwimmfähigkeit, wobei 50m Schwimmen in beliebiger Zeit gefordert sind. Diese Schwimmfähigkeit kann noch bis
Ende des Jahres, zum Beispiel im Schwimmunterricht der Schule, erworben werden.

Beim Sportabzeichen-Tag des TV Eschelbronn am 25.09.22 können die restlichen Disziplinen in den Kategorien Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination
abgenommen werden. Eine Mitgliedschaft im Verein ist nicht erforderlich.

Gerne können sich auch Eltern, Großeltern und Geschwister sportlich betätigen und zusammen mit den Kindern das Familiensportabzeichen erreichen.
Hierfür werden entweder 2 Erwachsene mit mindestens einem Kind oder 1 Erwachsener mit mindestens 2 Kindern gewertet.
Wir möchten dieses Jahr endlich wieder an die 20 Familien motivieren, damit wir unseren Spitzenplatz im Sportkreis Sinsheim halten können.
Weitere Termine sind in Planung und werden auf der Homepage des TV Eschelbronn sowie im Amtsblatt veröffentlicht.

Wenn Sie per Mail über die nächsten Trainings- und Abnahme-Termine informiert werden möchten, melden Sie sich unter la.eschelbronn@gmail.com an.

Weitere Informationen zum Sportabzeichen-Tag finden Sie hier.