Schreinerdorflauf 2018

am Sonntag, den 24.06.2018

In diesem Jahr findet am Sonntag, den 24.Juni der 17. Eschelbronner Schreinerdorflauf statt. Die Laufstrecke beträgt wie schon in den Vorjahren ca. 10 km auf befestigten Wegen durch Eschelbronner Wald und Flur und wird von den Läufern als „anspruchsvoll“ eingestuft.

Die aktuellen Streckenrekorde stammen bei den Männern aus dem Jahre 2016 sowie aus dem Jahr 2015 bei den Frauen.

Schnellste Läuferin ist seitdem Almuth Grüber (TV Schriesheim) in 42:03 sowie seit 2016 Michael Chalupsky (Waibstadt) in 36:27 Minuten.

Alles enorme Leistungen, wenn man die typische Kraichgauer Hügellandschaft in Eschelbronn kennt. So ist beispielsweise kurz nach dem Start eine Steigung von 160 Höhenmetern auf knapp über 230 Meter zu überwinden. Nicht ganz so krass ist der Höhenunterschied kurz nach der 5-Kilometer Marke.

Dazwischen geht es immer wieder bergauf und bergab, bis es dann nach der 8 Kilometer Marke von ca. 220 Metern wieder gemächlich auf 160 Metern bis ins Ziel abfällt.

Das Ergebnis des Laufes kann auf Wunsch für die Wertung des Deutschen Sportabzeichens bestätigt werden.

Für Walking sind bei dieser Veranstaltung ebenfalls 10 km ausgeschrieben. Für die Sportabzeichen-Wertung wird auf Wunsch bei 7500 Metern die Zeit genommen und bestätigt.

Start des Hauptlaufes und der Walker ist um 09.00 Uhr beim Vereinsheim des Turnvereins Eschelbronn auf dem Sportgelände Schlosswiese.

Für Schüler und Schülerinnen der Altersgruppe U14 und U16 geht es ca. 2000 m rund ums Sportgelände sowie für die Altergruppen U8, U10 und U12 ca. 1000 Meter. Der Start erfolgt hier um ca. 09:05 Uhr.

Anmeldungen für den Lauf können bis 22. Juni erfolgen oder alternativ nimmt Gerald Raab, Siedlungstr. 5, 74934 Reichartshausen diese entgegen.

Mit der Anmeldung ist die Startgebühr von 7,-€ ( Walking 3,-€ ; Schüler und Jugendliche 4,-€ ) auf das Konto des Turnvereins Eschelbronn bei der Volksbank Neckartal

IBAN : DE80672917000042597201

BIC : GENODE61NGD

zu überweisen.

Nachmeldungen sind am Veranstaltungstag bis 30 (!) Minuten vor dem Start möglich. Die Nachmeldegebühr beträgt 2,50 € zum Startgeld.

Die Siegerehrung findet unmittelbar ca. 30 Minuten nach Laufende statt.

Wirtschaftsbetrieb im Vereinsheim.

Die Teilnahme erfolgt auf eigenes Risiko. Änderungen, die dem Ablauf der Veranstaltung dienen, sind möglich.

Die Veranstaltung ist beim BLV angemeldet und genehmigt.

Zum Anmeldeformular für den Schreinerdorflauf gelangen Sie hier:

Anmeldeformular Schreinerdorflauf 2018

Den Flyer können Sie sich hier aufrufen:

Flyer Schreinerdorflauf 2018