weibl. D-Jugend

Kreisliga 2

In der letzten Saison startete die weibliche D-Jugend, unter dem Trainergespann Kerstin Pfister und Pascal Merkel, in der Kreisliga 2. Für den Großteil der Mannschaft war es das erste Jahr in der neuen Altersklasse, sodass das Ziel daran ausgelegt war, Erfahrungen zu sammeln und sich weiter zu entwickeln. Am Saisonende belegte die Mannschaft einen sehr guten dritten Platz und möchte in der  Saison 2018/19 an dieser Leistung anknüpfen.

Dazu wurde in der Vorbereitung fleißig trainiert und man konnte sich im Qualifikationsturnier für die Kreisliga 1 des Handballkreises Heidelberg qualifizieren. Um sich auch eine Klasse höher durchsetzen zu können, nahm fast die komplette Mannschaft am zusätzlichen Fördertraining teil. Dabei standen Koordination, Kondition und die Ballschulung im Vordergrund des Trainings und wurden durch verschiedene Spielformen geübt.  Auch während der Saison setzt das Trainerduo auf die handballspezifische Förderung jeder einzelnen Spielerin und die Verbesserung des Zusammenspiels. Natürlich trägt da die große Begeisterung der Mädels fürs Handball positiv zum Teamgeist bei. Jeder der gerne Teil dieses Teams sein möchte ist herzlich dazu eingeladen mittwochs von 17-18 Uhr am Training teilzunehmen.